Ремесленная сыроварня Де Волан

Хотите знать, что такое настоящий фермерский сыр? Это сыр, сделанный с любовью из экологически чистых ингредиентов без использования консервантов, красителей и вкусовых добавок. Именно такой сыр производится на небольшой сыроварне «ДЕ ВОЛАН».

В небольшой сыроварне профессиональные сыроделы не только готовят классические сорта, но и создают новые оттенки вкуса с помощью традиционных и эксклюзивных добавок.

Мы уверенны, что вы не только полюбите наш фермерский сыр за его изысканный вкус, экологичность и пользу для здоровья, но и оцените многообразие вкусов, которые мы предлагаем настоящим гурманам.

Наши сыры

Старая Голландия. Недорогой и необыкновенно популярный сорт сыра, первые упоминания о котором датируются еще 1184 годом. Классический сыр Старая Голландия имеет выраженную желтую окраску, интенсивность которой возрастает по мере созревания. Вкус также меняется по мере созревания. У молодого сыра – нежный сливочный вкус. Чем сыр старше, тем вкус становится острее, насыщеннее, при этом цвет меняется пропорционально твердости. Сырьем служит для него молоко коровок, которые питаются только чистой травой. В зависимости от зрелости Старую Голландию можно поделить:

— молодой зреет 4-8 недель;

— средний созревает 2-6 месяцев;

— старый от 6 до 18 месяцев;

Стокгольм. Это датский сыр с оригинальным ароматом, который приобретает все большую  популярность из голландской группы. Вкус мягкий, сладковатый, сливочный с кислинкой, мякоть немного вязковатая с мелкими глазками. Этот сыр легко плавится и его поэтому часто используют для приготовления сэндвичей и супов. Стокгольм делают с разными добавками: тмин, паприка, орех.

Гельвеция. Знаменитый швейцарский жирный сыр. Сырная масса плотная с мелкими отверстиями. Гельвецию употребляют как холодную закуску. Гельвеция зреет шесть месяцев в погребе, в течении которых его поливают соленой водой и переворачивают. После этого он приобретает фруктовый вкус с ореховым оттенком.

Королевец. Швейцарский полутвердый сыр бледно-желтого цвета с пикантным, даже острым вкусом и большим количеством дырочек в структуре. Он прекрасно подходит к сухому белому вину и даже к темному пиву. Вызревает сыр три месяца, в течении которых его постоянно моют и чистят щеткой. От этих манипуляций сыр приобретает своеобразный вкус. Сыр Королевец относится к категории нарезных сыров и особенно подходит при приготовлении пиццы и макарон.

Глаузер/Огненный шар. Твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца, паприки, прованских трав и других специй. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особое сочетание специй: чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность. Сыр Глаузер – оригинальный элемент сырной тарелки, а также в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, пасты и различных салатов и даже супов.

Савойя. Сыр Савойя – невареный прессованный альпийский сыр. Мякоть этого сыра мягкая, тает во рту, с большим количеством глазков. Вкус Савойи обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми и грибными нотками, с возрастом приобретает оттенок лесного ореха. Этот сыр можно сочетать с сухофруктами и красным вином.

Иль де Франс. Широко известный по всему миру мягкий сыр с белой плесенью из семейства Бри. Мякоть сыра нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком. Корочка у молодого Иль-де-Франс – пушистая и снежно-белого цвета. Вкус молодого сыра очень мягкий с присутствием оттенков фруктов и орехов. Перед подачей сыр Иль-де-Франс необходимо нагреть до комнатной температуры, он очень хорошо сочетается с белым сухим вином.